церковь — жуткие, мистические и страшные истории

церковь

Эта страница является сборником историй: церковь — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «церковь» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: церковь.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «церковь» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Друг могилы...

Прежде чем начну рассказывать о девочке, скажу вам, что о роде этом ходили очень нехорошие слухи, мол, была в роду их ведьма старая, и, как известно, перед смертью ведьма должна передать свою силу кому-то из наследников, и хотела она передать ее дочери, но та, зная, чем занимается мать, даже не подошла к ней, так как очень боялась, что тоже станет ведьмой...

Очень страшная картинка
 

Отец Александр

С отцом Александром я познакомилась на прежней работе. Я должна была ему помочь в решении одной проблемы - у него была тяжба с сельской администрацией, которая хотела отобрать у него храм. Хотя храмом это помещение было назвать очень сложно – это был обычный дом у самого леса с крестом на крыше...

 

Клевещего

Командировка для Михаила, регионального менеджера по продажам, обычное дело. Минимальный оклад и хороший процент от сделок, заставит ехать куда угодно, даже в самые отдаленные уголки России, лишь бы платили командировочные. Вот и сейчас...

Очень страшная картинка
 

Правдивая история 2

Хочу рассказать, что случилось со мной в детстве. Будучи еще пацаном, лето проводил в деревне Машезеро, в двадцати км от города (Петрозаводск).

 

Феденька

В маленьком городке моего детства, недалеко от бабушкиного дома, находилась действующая церковь. В праздничные дни доносился торжественный и светлый перезвон колоколов. Мы с бабушкой часто ходили к церкви. Бабуля не любила стоять службы, хоть и родом была из семьи священника.

Очень страшная картинка
 

Большие родители

Уж не знаю, какому безумному проектировщику вздумалось заложить жилую четырехэтажку в 30 метрах от кладбища, и, более того, разместить на первом этаже детский сад, который мне «посчастливилось» посещать в самом начале 70-х годов прошлого века.

Очень страшная картинка
 

79 ВПТШМС

Прочитал на сайте армейские воспоминания ребят и проностальгировал. Вспомнились пара моментов времён отбывания «почётной воинской обязанности» в так называемой учебке – 79-й Военной пожарно-технической школе младших специалистов (ВПТШМС), куда занёс меня весенний призыв 1986 года.

 

Встреча у церкви

Эту историю я слышал ещё в детстве у бабушки в деревне. До сих пор помню, как она растапливала прямо во дворе самовар с помощью сухой бересты и лесных шишек, а потом на небольшом деревянном столике прямо под открытым небом в солнечное летнее утро мы пили чай...

Очень страшная картинка
 

За упокой

В конце восьмидесятых мне пришлось потрудиться заведующим винного отдела одного из продуктовых магазинчиков. Торговая точка располагалась в частном секторе. На ту пору в торговле процветала талонная система, естественно, и на алкоголь. Норма по две поллитры на рыло в месяц многих не устраивала...

Вверх